讃岐うどん
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かんまのうどんは本物、本場の讃岐うどん
本場讃岐うどんを名乗るには様々な定義があります。
・香川県内で製造されたもの
・手打、手打式のもの
・加水量
・塩分濃度
・熟成時間
・茹で時間
それらを守り、厳しい審査を受けた本物だけが、初めて「本場」讃岐うどんを名乗ることができます。
かんまでは伝統的な讃岐うどんの製法をしっかりと守って作られたうどんを香川の工房より直送。
毎日丁寧にとった出汁と合わせて、最高の讃岐うどんをご提供させていただきます。
かんまのお水出汁はもちろん、麺茹で・冷水締めに至るまで全てに軟水を使用しております。茹でている麺に浸透しやすく、讃岐うどん独特の食感をもたらします。 |
かんまのお出汁乾物屋の名店、丸一(高松市南新町)に何度も足を運び厳選したいりこ・昆布・鰹節から毎日、丁寧に「お出汁」をひいております。 |
讃岐うどん
小盛(0.75玉)中盛(1玉)大盛(1.5玉)特盛(2玉)※全て税込表記です